Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Пентагоне посчитали, как быстро ракета «Авангард» долетит до США

3 Оставить комментарий

В Пентагоне посчитали, как быстро ракета «Авангард» долетит до США

Вашингтон, 28 февраля. Российская гиперзвуковая ракета «Авангард» может долететь до территории США за 15 минут, заявил командующий воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси.

Как сообщает в четверг The Washington Times, О'Шонесси заявил, что ракета «Авангард» и другие неядерные снаряды способны прорвать американскую ПРО и поразить цели в глубине страны.

О'Шонесси также сообщил, что для Штатов опасность несут и подлодки класса «Северодвинск» и надводные корабли в Арктике, которые оснащены ракетными комплексами.

Президент России Владимир Путин 20 февраля выступил с посланием Федеральному собранию, в котором сообщил, что создание «Авангарда» сопоставимо с созданием первого искусственного спутника Земли. Глава государства также назвал «Авангард» адекватным и асимметричным ответом на систему ПРО США, сообщала «Газета.ру».

Как сообщало Федеральное агентство новостей, история проекта «Авангард» началась еще в середине 1980-х годов. Являясь ответом на американские разработки в области ПРО, этот проект предусматривал создание новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая оснащалась бы планирующим крылатым боевым блоком. В годы развала СССР проект был практически заморожен. Впервые о перерождении «Авангарда» заговорили только в 2004 году. 

26 декабря 2018 года состоялся очередной успешный испытательный пуск МБР с «Авангардом» из позиционного района 13-й ракетной Оренбургской Краснознаменной дивизии. В какой-то мере его можно расценивать как контрольный, так как за пуском из Национального центра управления обороной наблюдал президент России. 

Наконец, 18 февраля 2019 года стало известно, что госкомиссия выразила удовлетворение результатами заключительного испытательного пуска ракетного комплекса с боевым блоком «Авангард» и рекомендовала его к принятию на вооружение РВСН. 

Новости партнеров

Новости партнеров