Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Взбесились перед выборами: Киев оккупировали полчища ворон

2 Оставить комментарий

Взбесились перед выборами: Киев оккупировали полчища ворон

Киев, 28 февраля. Благодаря континентальному климату весна на Украине наступает в начале марта. Однако первыми, кто почувствовал ее приход и организовал суету в небе, стали вороны. В эти дни они огромными стаями летают над Киевом, истошно крича и вызывая у прохожих чувство тревоги, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Собственно, киевлянам и без того есть от чего тревожиться — постоянно растущие цены в транспорте и магазинах, заоблачная «коммуналка», нищенские зарплаты и пенсии. Дополнительную тревогу у местных вызывает предвыборная кампания — на фоне того, что большая часть украинцев искренне ненавидит действующую власть, рейтинги президента Украины Петра Порошенко необъяснимым образом растут. Отчасти это можно объяснить скандалом с подкупом избирателей. Ранее кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что действующий глава государства пытается обеспечить себе лояльность с помощью выплат всем, кто готов поддержать перевыборы Порошенко.

Общую картину навеваемого воронами декаданса дополняют «сводки с фронта» в Донбассе, постоянно публикуемые местными СМИ, обилие людей в военной форме на улицах и в транспорте, а также почти ежедневные инциденты с участием оголтелых националистов. И вот, вдобавок ко всему, еще и полчища ворон, буквально оккупировавшие город.

Как известно, стаями вороны собираются там, где происходит нечто недоброе — в местах техногенных аварий, массовых убийств, военных действий. По правде говоря, мелких и средних техногенных аварий, а также убийств, если верить криминальным сводкам, в Киеве хватает с избытком — они происходят ежедневно. Дополнительной причиной обилия ворон в украинской столице можно назвать обилие свалок, раскиданных по всему городу. Здесь давно никого не удивляют кучи мусора, лежащие в темных углах дворов.

Но это все поверхностные причины нашествия предвестников беды. Не стоит забывать, что, согласно поверьям, вороны чувствуют темную энергию и стремятся в места ее концентрации. Неудивительно, что, по наблюдениям ФАН, излюбленными местами вороньих сборищ  стали крыша МИД Украины на Михайловской площади и Мариинский парк, примыкающий к Верховной Раде.

Похоже, эти точки в Киеве так и фонтанируют темной, злой энергетикой. Однако в преддверие выборов президента Украины киевские вороны словно сошли с ума — они ежедневно появляются стаями в самых разных районах города, пугая суеверных киевлян. ФАН удалось снять на видео лишь один массовый «вороний танец» в небе, в то время как для горожан это вполне заурядное событие. Глядя в небо, они чувствуют — в городе и стране творится черный националистический шабаш. И удастся ли закончить его после 31 марта — еще большой вопрос.

 

Новости партнеров

Новости партнеров