Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: спецпосланник ООН назвал шесть шагов для урегулирования ситуации

0 Оставить комментарий

Сирия: спецпосланник ООН назвал шесть шагов для урегулирования ситуации

Нью-Йорк, 28 февраля. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен заявил, что для урегулирования ситуации в арабской республике необходимо предпринять шесть важных шагов. Об этом он сказал, озвучивая свой доклад на заседании Совбеза ООН.

Первым делом дипломат предлагает установить постоянный и доверительный диалог между официальным Дамаском и сирийской оппозицией. Это позволит создать благоприятный дипломатический климат и подготовить почву для поиска компромиссов.

Вторым шагом должно стать выяснение судьбы всех задержанных и пропавших без вести. Для этого, как полагает Педерсен, нужно подключить игроков астанинского процесса и всех заинтересованных сторон. Третье — привлечь к урегулированию конфликта самих сирийцев. Четвертое — сформировать конституционный комитет Сирии. Пятое — расширить диалог по Сирии и добиться признания легитимности страны на международном уровне. И, наконец, шестое — убедить стороны конфликта прекратить вражду и соблюдать перемирие.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Военный конфликт осложняется присутствием на территории арабской республики иностранных войск и террористических группировок. Единственные страны, которые получили от правительства Сирии разрешение на военное присутствие в Сирии — это Россия и Иран.

Новости партнеров

Новости партнеров