Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Москва рассчитывает на скорый прогресс по Идлибу в Астане

0 Оставить комментарий

Сирия: Москва рассчитывает на скорый прогресс по Идлибу в Астане

Нью-Йорк, 28 февраля. Российские власти рассчитывают, что участники астанинского мирного процесса в скором времени примут решение по зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. Об этом в четверг заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза Организации Объединенных Наций.

«Рассчитываем, что в ближайшее время нам, как «астанинской тройке» (РФ, Турция, Иран — Прим. ФАН), удастся выйти на взаимоприемлемые развязки по зоне деэскалации «Идлиб», а также северо-востоку Сирии с полным учетом позиции САР», — отметил он.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону, которая будет отделять сирийские правительственные силы и вооруженные формирования оппозиции. Россия и Турция подписали меморандум о стабилизации обстановки в этом регионе. 

В настоящее время территория сирийской провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками республики. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и представители террористических группировок, которые периодически нападают на позиции сирийской армии.

Новости партнеров

Новости партнеров