Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин выразил надежду на скорейшее решение кашмирского кризиса

0 Оставить комментарий

Путин выразил надежду на скорейшее решение кашмирского кризиса

Москва, 28 февраля. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Индии Нарендрой Моди выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации на границе Индии и Пакистана. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

В четверг состоялся телефонный разговор между Путиным и Моди, в ходе которого стороны обсудили вопросы противодействия международному терроризму, а также подтвердили необходимость наращивания борьбы с терроризмом. Также Путин выразил надежду на скорейшее урегулирование кризиса в отношениях Индии и Пакистана.

Кроме того, в ходе переговоров Путин и Моди затронули вопросы двустороннего сотрудничества РФ и Индии. Российский лидер подчеркнул, что отношения между странами развиваются в русле привилегированного стратегического партнерства.

«С обеих сторон высказана заинтересованность в дальнейшем углублении взаимодействия во всех областях, включая военно-технические связи», — говорится в сообщении.

Лидер РФ выразил соболезнования народу Индии в связи с терактом 14 февраля, жертвами которого стали десятки человек. Путин пригласил Моди принять участие в качестве главного гостя в Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Напомним, накануне ВВС Пакистана сбили два индийских самолета, нарушивших воздушную границу государства над штатом Джамму и Кашмир. Один из индийских летчиков успел катапультироваться, но был взят в плен пакистанскими военнослужащими. В Нью-Дели назвали другую версию событий. В Индии заявили, что в ходе столкновения был сбит пакистанский истребитель. В четверг противостояние продолжилось, в бою между Индией и Пакистаном участвовали 32 самолета.

Новости партнеров

Новости партнеров