Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Истребители Су-30МК и F-16 сошлись в воздушном бою между Индией и Пакистаном

0 Оставить комментарий

Истребители Су-30МК и F-16 сошлись в воздушном бою между Индией и Пакистаном

Нью-Дели, 28 февраля. В воздушном бою между Индией и Пакистаном участвовали 32 самолета. Как сообщают источники, воздушные силы Индии подняли в небо восемь истребителей: четыре Су-30МК, два модернизованных Dassault Mirage 2000 и два МиГ-21. Один из самолетов МиГ-21 был сбит во время столкновения.

Как передает телеканал NDTV, Пакистан задействовал 24 воздушных судна: восемь истребителей F-16, четыре Dassault Mirage III и четыре JF-17 Thunder. Отмечается, что JF-17 Thunder является совместной разработкой Китая и Пакистана. По информации телеканала, восемь остальных самолетов были подняты в небо исключительно с целью сопровождения.

Как сообщают издания, летчики ВВС Индии преследовали самолеты вооруженных сил Пакистана после того, как Исламабад провел бомбардировки районов вблизи военных объектов у линии контроля в Кашмире. 

Истребитель Су-30 — российский многоцелевой истребитель. Предназначен для уничтожения воздушных целей. Отмечалось, что Су-30 могут применяться в любое время суток и в сложных метеорологических условиях. Су-30 также может использоваться для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных целей.

Истребитель F-16 — американский многофункциональный истребитель. Был разработан в 1974 году, сейчас модернизированная версия F-16 продолжает производиться на экспорт. Является одним из наиболее массовых истребителей четвертого поколения.

Напомним, 27 февраля ВВС Пакистана сообщили, что сбили два военных самолета Индии за нарушение воздушного пространства над Кашмиром. В Дели же заявили о воздушном бое, в результате которого обе стороны потеряли по одному самолету.

В результате перестрелки на границе Индии и Пакистана погибли пять человек, еще 29 пострадали. До этого, 26 февраля, Индия нанесла превентивный удар по лагерю боевиков в Пакистане.

Очередной этап обострения конфликта между Пакистаном и Индией начался в середине февраля, когда террорист-смертник совершил самоподрыв на севере Индии. Погибли 45 человек. 

Новости партнеров

Источник: NDTV
Новости партнеров