Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Судан действует правильно: режим ЧП позволит снизить уровень коррупции в стране

0 Оставить комментарий

Судан действует правильно: режим ЧП позволит снизить уровень коррупции в стране

Режим чрезвычайного положения, введенный в Судане президентом страны Омаром аль-Баширом, направлен на стабилизацию экономической ситуации, заявил заместитель главы государства Авад ибн Ауф.

«Введенный президентом Омаром аль-Баширом режим ЧП не преследует цель прекращения антиправительственных демонстраций. Он необходим для восстановления экономической стабильности в Судане и противодействия контрабанде», — сказал суданский политик.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что в Судане сейчас достаточно высокий уровень коррупции. Режим ЧП, введенный властями, позволит в корне переломить ситуацию.

«Борьба с коррупцией должна осуществляться системно на всех уровнях. Это кропотливая и очень непростая работа. Если власти Судана приняли решение ввести режим чрезвычайного положения в связи с высоким уровнем коррупции — это их суверенное право. Наверное, другие методы показали себя малоэффективными. Дай бог, чтобы с введением режима ЧП удалось реально снизить количество преступлений коррупционной направленности»,  — говорит сенатор от Республики Крым.

Судан действует правильно: режим ЧП позволит снизить уровень коррупции в стране

Российский парламентарий также обратил внимание, что некоторые страны раскритиковали Судан за введение режима чрезвычайного положения. Якобы власти африканской страны «вернулись к военному положению». На этот счет высказались США, Великобритания, Канада и Норвегия.

«Это те страны, которые способны только критиковать. Они в принципе не допускают мысли, что суверенное государство не будет придерживаться неких стандартов, которые были выработаны Вашингтоном. Замечу, ранее США и их союзников не очень беспокоило, что в Судане совершались коррупционные преступления. Зато их озаботило введение режима ЧП», — рассуждает сенатор.

Собеседник агентства напомнил, при активном участии Соединенных Штатов многие страны утратили свою государственность. Поэтому следовать их советам и рекомендациям попросту опасно.

«Я думаю, в многих странах понимают, что «беспокойство», которое выражают Соединенные Штаты Америки и их союзники из ЕС, свидетельствует о том, что государство действует правильно. А когда страна следует рекомендациям американцев, это приводит к государственным переворотам и страданиям населения. Судану нужно проводить собственную политику без оглядки на третьи страны. Любое государство можно сравнить с большой семьей. У нас есть хорошая русская пословица: чужая семья — потемки. Со стороны очень сложно оценить, что происходит в той или иной стране», — резюмировал Сергей Цеков.

Добавим, что жители Судана восприняли введение режима чрезвычайного положения спокойно — в стране фактически ничего не изменилось, никакого коллапса не наблюдается. Подробнее о том, что сейчас происходит в африканской стране, читайте в репортаже Федерального агентства новостей.  

Новости партнеров

Новости партнеров