Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова прокомментировала возможную публикацию доклада Мюллера

0 Оставить комментарий

Захарова прокомментировала возможную публикацию доклада Мюллера

Москва, 28 февраля. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что не считает нужным комментировать доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о «вмешательстве РФ в выборы в США» как фактор двусторонних отношений Москвы и Вашингтона.

«Не считаю, что нужно комментировать этот доклад как фактор двусторонних отношений. Каждый день происходит то, что десять лет назад могло бы перевернуть наши отношения. Сегодня это обыденность, каждый день происходят аналогичные вещи. При этом инициатором  деградации отношений является Вашингтон»,- приводит слова Захаровой корреспондент Федерального агентства новостей.

Захарова добавила, что каждый день со стороны Вашингтона приходят новые выпады: заявления, санкции, списки, угрозы, фейки, клевета и дезинформация. Положения доклада Мюллера и так называемое расследование, все это ложится «в канву истории двусторонних отношений».

Ранее американские СМИ сообщили, что в ближайшие дни может быть опубликован доклад Мюллера по делу о «вмешательстве РФ в выборы», однако в Минюсте США эту информацию опровергли. В американском ведомстве отметили, что Мюллер не обязан предавать гласности отчет, даже Конгресс США может рассчитывать только на краткое обобщение.

Напомним, Мюллер ведет расследование о «вмешательстве РФ в выборы в США», а также предполагаемых «связях» президента США Дональда Трампы с Россией. За два года расследования не было предоставлено ни одного доказательства так называемого вмешательства. Сам же Трамп назвал расследование Мюллера «охотой на ведьм».

Новости партнеров

Новости партнеров