Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врезавшийся в южнокорейский мост сухогруз из РФ будет арестован

0 Оставить комментарий

Врезавшийся в южнокорейский мост сухогруз из РФ будет арестован

Москва, 28 февраля. Российский сухогруз Seagrand врезался в мост в порту южнокорейского города Пусан. Как пояснил Федеральному агентству новостей информированный источник, в ближайшее время местные власти арестуют корабль и будут держать его до выплаты компенсации за нанесенный городской инфраструктуре ущерб.

В то же время компания-судовладелец заявила, что пока не получала никаких донесений от капитана. Известно только, что на месте работают сотрудники правоохранительных органов Пусана.

Ранее южнокорейская газета «Чунан Ильбо» сообщила о том, что грузовой корабль врезался в мост в пусанском порту. В результате происшествия на мосту образовалась вмятина глубиной в несколько метров. Сам сухогруз тоже получил повреждения. Его уже отбуксовали к причалу, чтобы он не мешал судоходству.

Отметим, что это уже не первый инцидент с российскими грузовыми кораблями в Пусане. Осенью прошлого года власти Южной Кореи по просьбе США задержали в пусанском порту судно «Севастополь». Соединенные Штаты полагали, что «Севастополь» заходил в Северную Корею в обход американских санкций. 2 октября, после вмешательства МИД России, Сеул распорядился освободить корабль.

Новости партнеров

Новости партнеров