Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев пытается переложить вину за обстрел наблюдателей ОБСЕ на ополченцев

0 Оставить комментарий

Киев пытается переложить вину за обстрел наблюдателей ОБСЕ на ополченцев

Луганск, 28 февраля. Киевские власти пытаются переложить ответственность за обстрел наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на ополченцев Луганской народной республики, об этом сообщил представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

«Представленная украинской стороной схема, якобы подтверждающая причастность Народной милиции к обстрелу патруля ОБСЕ, является полной профанацией, которая не имеет ничего общего с реальностью», — заявил Марочко.

По словам представителя ЛНР, предоставленная украинской стороной схема расположения подразделений не соответствует действительности, украинское командование передало заведомо ложные данные о местонахождении силовиков.

В ЛНР отметили, что анализ ежедневных отчетов СММ ОБСЕ позволяет заключить, что огонь по представителям ОБСЕ велся украинскими силовиками с юго-восточной окраины населенного пункта Золотое-4. Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) опубликовало наглядную схему расположения украинских силовиков, которая соответствует действительности.

Напомним, накануне международная миссия СММ ОБСЕ в составе наблюдателей и ремонтной бригады попала под обстрел возле населенного пункта Золотое-5 в Донбассе. Сотрудники ОБСЕ проводили оценку возможности ремонтных работ на трубопроводе. Пули пролетели в десяти метрах от представителей ОБСЕ и попали в дерево, после чего сотрудники миссии покинули место обстрела.

Напомним, что конфликт в Донбассе начался в 2014 году. Луганская и Донецкая народные республики отказались признать нелегитимное руководство Украины, пришедшее к власти в результате госпереворота. Киев ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ. Для урегулирования ситуации в Донбассе были приняты минские соглашения, которые определили шаги для деэскалации конфликта. Однако украинские силовики регулярно нарушают международные соглашения и обстреливают позиции ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Новости партнеров