Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кобылкин заявил о необходимости выпуска содержащихся в Приморье косаток

0 Оставить комментарий

Кобылкин заявил о необходимости выпуска содержащихся в Приморье косаток

Москва, 28 февраля. Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин поддержал идею выпуска косаток, находящихся на передержке в Приморье.

«Мы со своей стороны сделали все возможное, для нас абсолютно понятно, что косаток нужно выпускать. Ни у кого нет сегодня возражений по поводу выпуска косаток, но главное этот выпуск произвести грамотно, чтобы не потерять ни одну особь», — отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время министр заявил о необходимости выбрать правильное время для выпуска. В настоящий момент слишком холодно, и у косаток может начаться воспаление легких, если их поднять из воды.

Напомним, под Находкой в специальном центре содержатся нелегально выловленные для продажи в Китай косатки и белуги. В связи с их незаконным выловом было ранее возбуждено уголовное дело. Зоозащитники называют центр, где находятся косатки и белуги, «китовой тюрьмой», поскольку животные содержатся в крайне сложных условиях. Из-за этого несколько китов уже погибли. Президент РФ Владимир Путин уже поручил компетентным органам разобраться с этой проблемой.

Новости партнеров

Новости партнеров