Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему не надо бояться пельменей с лжеговядиной

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему не надо бояться пельменей с лжеговядиной

Москва, 28 февраля. Замглавы исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников прокомментировал исследование замороженных пельменей 48 российских марок, проведенное Роскачеством.

По итогам анализа эксперты сделали вывод, что ни одна из марок не может претендовать на Знак качества. Отмечалось, что в некоторых пельменях были обнаружены неуказанные в составе виды мяса. Такими оказались, к примеру, пельмени с лжеговядиной, в начинке у них нашли примеси мяса курицы. Синельников объяснил, почему такого нарушения не стоит опасаться.

По его словам, то, что в пельменях якобы с говядиной были найдены ДНК птицы совсем не означает, что в составе действительно использовалась курица.

«Любого контакта, даже с оборудованием, достаточно, чтобы эта ДНК попала в продукт», — сказал специалист в беседе с телеканалом RT, подчеркнув, что полностью устранить такую погрешность невозможно.

Наказывать, по его мнению, нужно тех производителей, в чьих продуктах будет обнаружено более одного процента примесей.

Исследование пельменей прокомментировал и ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин. По его словам, в натуральных пельменях мясо «не разваливается», и это первый признак того, что в них нет никаких добавок.

«А производители делают начинку более сочной за счет различных добавок, белка, крахмала. Пельмени – это, как правило, подсобная продукция», — пояснил он в эфире НСН.

Рябинкин считает, что для того, чтобы пельмени соответствовали знаку качества, лабораторный анализ тоже должен быть дороже и проводиться чаще. Пока, по его мнению, в России пельмени «можно делать из чего хочешь», ведь проверяют их только на наличие вредоносных бактерий, а состав никого не волнует.

Новости партнеров

Новости партнеров