Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НОТУ дала Сердючке время на «спасение» Украины на Евровидении

1 Оставить комментарий

НОТУ дала Сердючке время на «спасение» Украины на Евровидении

Киев, 28 февраля. Певец Андрей Данилко, выступающий под сценическим именем Верка Сердючка, может стать представителем Украины на Евровидении, если до 10 марта подаст заявку. Об этом в четверг сообщила представитель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова.

В то же время она сомневается, что артисту разрешат поехать в Тель-Авив, даже если он успеет подать документы. Дело в том, что Даниленко выступал в России, а это недопустимо для участника Евровидения с точки зрения НОТУ.

 «Мы ждем следующего витка обсуждения в обществе, имеет ли право Андрей Данилко, у которого есть концерты в России, ехать от Украины», — отметила она.

Примечательно, что слова представителя НОТУ противоречат вчерашнему заявлению Первого национального канала Украины о том, что Киев в этом году не будет участвовать в музыкальном конкурсе.

О своем желании «спасти» Украину на Евровидении Данилко заявил сам. По словам певца, он готов вновь «достать старые доспехи», если все остальные претенденты откажутся.

Напомним, что ранее певица Maruv, победившая в национальном отборе на Евровидении, в самый последний момент отказалась от участия в конкурсе из-за ряда требования Национальной общественной телерадиокомпании Украины к контракту. Речь шла о запрете выступлений в России, запрете на импровизацию на сцене без одобрения с украинской стороны, запрете на общение с журналистами, передаче авторских прав на песню и четком следовании предписаниям со стороны НОТУ.

По тем же самым причинам от участия в конкурсе отказались группы Freedom-jazz girls band и Kazka, которые заняли второе и третье место соответственно. Нежелание артистов сковывать себя многочисленными запретами и ограничениями в НОТУ объяснили «государством-агрессором», которое до сих пор поддерживает связь с украинскими музыкантами.
 

Новости партнеров

Новости партнеров