Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Последнее слово за армией: немецкий политолог объяснил, почему провалилось «восстание» Гуайдо

0 Оставить комментарий

Последнее слово за армией: немецкий политолог объяснил, почему провалилось «восстание» Гуайдо

Немецкие СМИ рассказали о провале «восстания» провозгласившего себя «исполняющим обязанности президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо. По мнению журналистов газеты Frankfurter Allgemeine, слова Гуайдо о том, что представители оппозиции «должны иметь в виду все методы ради освобождения нашей родины», — это проявление бессилия оппозиции.

Известный немецкий политолог Александр Рар в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что журналисты были достаточно объективны, рассказывая о происходящем.

«Журналисты почти всегда пишут то, что видят. В Венесуэле находятся немецкие и европейские корреспонденты — и говорят: надежды на то, что армия перейдет на стороны самозванца, нет», — говорит аналитик.

Собеседник ФАН добавил, что государственные перевороты обычно осуществляются быстро. Если политический кризис затягивается, время начинает работать на легитимно избранную власть.

«Цветные революции» делаются мгновенно. Если за два-три дня не удается осуществить переворот, то можно говорить о том, что реализовать его не получится», — рассуждает политолог.

Последнее слово за армией: немецкий политолог объяснил, почему провалилось «восстание» Гуайдо

Если бы Вашингтон попытался силой свергнуть Николаса Мадуро, это вызвало бы критику власти не только внутри США, но и за их пределами.

«Слава богу, американцы поняли, что военная интервенция, которую Дональд Трамп, может быть, планировал, ни к чему хорошему бы не привела. Она обернулась бы критикой Америки международным сообществом», — считает Александр Рар.

Главным успехом Мадуро является сохранение поддержки вооруженных сил, убежден он.

«Американцы пытаются поддержать своего кандидата, но Николас Мадуро смог получить поддержку армии. В латиноамериканской политике последнее слово всегда остается за армией. Фактически военные решают, кто будет главой государства, и армия приняла решение поддержать Мадуро, а не его конкурента», — констатировал эксперт.

По мнению политолога, Соединенные Штаты будут и дальше давить на Венесуэлу с помощью экономических санкций и иных ограничительных мер, чтобы свергнуть власть.

«Мы видим, что блокаду не снимают. Вашингтон будет и дальше давить, чтобы ослабить народ и спровоцировать голод в Венесуэле в надежде на то, что люди выйдут на улицы и свергнут правительство. Но пока армия находится под контролем», — заключил политический аналитик.

Резюмируя, он напомнил, что, когда Венесуэлой руководили ставленники США, это приносило стране лишь беды.

«Я думаю, многие помнят, что было, когда американские марионетки руководили этой страной, поэтому выступают против этого», — подытожил Александр Рар.

infox - new
Новости партнеров