Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин призвал бороться с экстремизмом, а «не следить, как вода течет по речке»

0 Оставить комментарий

Путин призвал бороться с экстремизмом, а «не следить, как вода течет по речке»

Москва, 28 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости бороться с экстремизмом, концентрировать усилия на выявлении случаев нарушения законодательства, а не «следить, как вода течет по речке и глазами провожать».

«Но если основания есть, работать надо. Понимаете, не следить, как вода течет по речке и глазами провожать, надо работать», — заявил Путин на расширенной коллегии МВД РФ.

Глава государства подчеркнул, что важно концентрировать усилия на выявлении наиболее опасных преступлений, учитывать изменения закона, в том числе частичную декриминализацию статьи 282 Уголовного кодекса. Путин добавил, что сотрудники МВД должны видеть, откуда исходит реальная угроза, а не «накручивать статистику» из-за безосновательных дел.

Путин отметил, что МВД должно строго руководствоваться нормами закона. Кроме того, российский лидер призвал сотрудников ведомства для профилактики задействовать институты гражданского общества, в том числе религиозные, образовательные и общественные организации.

Ранее Путин назначил нового начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ. Пост главы Центра «Э» занял генерал-майор полиции Олега Ильиных.

Новости партнеров

Новости партнеров