Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мародер один»: ФАН публикует видео митинга за импичмент Порошенко

0 Оставить комментарий

«Мародер один»: опубликовано видео митинга за импичмент Порошенко

Киев, 28 февраля. Массовый митинг за импичмент президента Украины Петра Порошенко прошел перед зданием Верховной рады в Киеве. Его участниками стали более трех тысяч человек. Они держали плакаты «Реальные кражи, а не пустые обещания», «Реальное дело — ограбленная армия», передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

В руках у демонстрантов транспаранты с требованиями отправить Порошенко в отставку и флаги Украины. Кроме того, в марше приняли участие сотни активистов «Всеукраинского объединения «Свобода». Они несут партийные флаги и плакаты с требованием смены власти.

В толпе также видны баннеры с надписями «Кандидатов много, мародер один», «Победа Украины — импичмент Порошенко». Пока акция проходит мирно, и столкновений с полицией не произошло.

Были замечены и десятки лидеров крупных общественных организаций. Они требовали от своих сторонников на выборах 31 марта ни в коем случае не голосовать за Порошенко, «который ограбил страну».

«Мародер один»: ФАН публикует видео митинга за импичмент Порошенко

«Сегодняшняя власть держит нас всех за быдло, зарплаты и пенсии стали мизерными, мы с вами тут еле выживаем! А тем временем власть имущие выдумывают все новые способы, как ограбить Украину! — кричала в мегафон одна из них. — Подтверждение этому — свежее расследование о коррупции в оборонной отрасли, которое власть даже не опровергла! Украинцы, нас откровенно грабят уже пять лет! Наши онкобольные дети умирают, а «доктор Смерть» Супрун говорит о том, что в бюджете страны нет денег на их лечение! Мы требуем импичмента для Порошенко, допускающего такое!»

«Мародер один»: ФАН публикует видео митинга за импичмент Порошенко

Напомним, несколькими днями ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с трибуны Рады обвинила Порошенко в госизмене и объявила о начале процедуру импичмента действующего президента страны.

Бывший премьер уточнила, что поводом стала публикация расследования Bihus.info о хищениях в оборонной сфере на сумму более 250 млн гривен, в котором замешано окружение Порошенко.

Большинство митингующих за импичмент Порошенко составляли простые украинцы — рабочие, пенсионеры, бюджетники. Они не были похожи на участников «проплаченных» акций, которых в Киеве также проходит немало. Некоторые из пенсионерок, устав митинговать, обессиленно садились на скамейки и клумбы.

Другой участник акции напомнил, что Порошенко за пять лет не выполнил ни одного из своих обещаний: «Он обещал за пару недель закончить войну — и она идет до сих пор! Он обещал поднять всем зарплаты и не повышать тарифы! Но тарифы на ЖКХ сегодня — заоблачные! А пенсии и зарплаты — крошечные! Порошенко — вор и коррупционеров! Ни в коем случае не голосуйте за него!»

Новости партнеров

Новости партнеров