Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

0 Оставить комментарий

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

Москва, 28 февраля. О том, как провели российские клубы межсезонье и с каким багажом подошли к возобновлению чемпионата страны — в обзоре Федерального агентства новостей.

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

Пятница, 1 марта

«Оренбург» — «Анжи». 16.30

Одно из главных открытий сезона против команды, существование которой почти весь сезон оставалось наиболее актуальным. Оренбуржцы спокойно готовились к возобновлению чемпионата и дважды добились успеха против «Спартака». Трансферная кампания получилась скромной, пришел только защитник «Шинника» Илья Самошников, зато удалось сохранить Алексея Сутормина — воспитанником петербургского футбола активно интересовался «Зенит».

Что касается «Анжи», то махачкалинский клуб зимой исключительно покидали: наиболее болезненными следует считать потери венесуэльского защитника Джона Чансельора и хавбека Константина Савичева. В конце февраля руководство клуба заявило, что появились деньги на покрытие текущих расходов, а это значит, что «Анжи», вероятно, доиграет сезон. Впрочем, несмотря на сложную ситуацию, подопечные Магомеда Адиева неоднократно демонстрировали характер, благодаря которому в большинстве матчей выглядели отнюдь не мальчиками для битья. Но козырей в колоде «Оренбурга» больше.

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

Суббота, 2 марта

«Урал» — «Зенит». 11.30

Екатеринбургский клуб продемонстрировал, в каком состоянии находится газон домашнего стадиона, на котором в субботу им предстоит сразиться с «Зенитом» — он в идеальном по меркам любого времени года состоянии. Впрочем, хорошее качество поля будет, скорее, на руку гостям из Петербурга, перед которыми в начале недели поставил задачу новый руководитель клуба — одержать победы в 13 оставшихся матчах чемпионата страны. Зимой клуб не только поменял президента, но и продал свой главный актив, полузащитника Леандро Паредеса в ПСЖ за 47 млн евро. Взамен команду пополнил украинский защитник Ярослав Ракицкий, полузащитник Вилмар Барриос и форвард Сердар Азмун. Вся троица уже дебютировала за петербуржцев в Лиге Европы и приняла непосредственное участие в победе над турецким «Фенербахче», позволившей клубу выйти в следующий раунд турнира. Примечательно и то, что в последнем матче сине-бело-голубые продемонстрировали игровой прогресс — ранее команду неоднократно критиковали за излишне прямолинейный футбол.

«Урал», в свою очередь, точечно укрепился белорусским защитником Денисом Поляковым, арендовал у «Краснодара» игрока обороны Стефана Страннберга и взял свободного агента полузащитника Анатолия Катрича, расставшись с хавбеком Алексеем Евсеевым — кстати, воспитанником «Зенита». В 6 товарищеских матчах екатеринбуржцы одержали 4 победы, по разу проиграв и сыграв вничью.

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

«Арсенал» — ЦСКА. 14.00

За несколько дней до матча вокруг стадиона в Туле разгорелась нешуточная драма — РПЛ приняла решение перенести матч в Грозный из-за неготовности арены к возобновлению чемпионата. Для обеих команд событие стало неприятным. Так, например, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что из 3000 болельщиков, которые планировали поддержать команду в Туле, до Грозного доберется около 100.

«Арсенал» сумел сохранить арендованного у «Спартака» Зелимхана Бакаева, которого очень хотели досрочно вернуть красно-белые. В обмен даже предлагалось арендовать капитана москвичей Дениса Глушакова, у которого серьезный конфликт с фанатами. Единственным новичком команды стал белорусский защитник Максим Володько. Интерес к представителям соседней республики со стороны российских клубов легко объясним тем, что теперь они не будут считаться легионерами.

ЦСКА в межсезонье также не блистал на трансферном рынке, но своего не упустил — «армейцы» увели из-под носа конкурентов защитника «Уфы» Игоря Дивеева. На 19-летнего игрока претендовали не только российские топ-клубы, но и лондонский «Арсенал».  В остальном же стоит отметить, что подопечные Виктора Ганчаренка не проигрывали на сборах, хотя провели огромное количество контрольных встреч.

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

«Локомотив» — «Крылья Советов». 16.30

Как и многие российские клубы, «железнодорожники» зимнее трансферное окно провели довольно пассивно. Оно и понятно — состав у «Локомотива» достаточно обширный, а в его качестве сомневаться не приходится, ведь действующие чемпионаты России на перерыв ушли в группе преследователей лидирующего «Зенита». Другой причиной можно считать произошедшую в декабре смену генерального директора: Илью Геркуса сменил Василий Кикнадзе. В остальном из стана команды Юрия Семина доносились лишь новости об итогах товарищеских матчей, 4 из которых были против норвежских команд. В них «железнодорожники» одержали 3 победы при одной ничьей при разнице мячей 10:3.

Для «Крыльев» встреча в Черкизово будет принципиальной сразу по двум причинам. Во-первых, руководит самарцами Миодраг Божович — единственный иностранный тренер в РПЛ работал в «Локомотиве» в сезоне-2014/15. Во-вторых, зимой команду пополнил Александр Самедов, который 2 года назад покинул «железнодорожников» из-за конфликта как раз с Семиным. Помимо Самедова «Крылья» сумели бесплатно заполучить Мохаммеда Рабиу из «Анжи», а также арендовать спартаковцев Артема Тимофеева, Жано Ананидзе и защитника «Краснодара» Романа Шишкина. Единственным «платным» новичком команды стал пришедший из «Чертаново» Антон Зиньковский», который обошелся клубу в 15 млн рублей.

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

«Рубин» — «Ахмат». 19.00

Исход высококлассных исполнителей из «Рубина» зимой продолжился: защитник Федор Кудряшов и голкипер Сослан Джанаев расторгли контракты с клубом и уехали заграницу, а с продажи Азмунав «Зенит» казанцы заработали 12 млн евро. Кроме того, карьеру завершил Сезар Навас. В общем, потерь у «Рубина» предостаточно, однако с оптимизмом смотреть на перспективы команды из Татарстана можно: Курбан Бердыев давно прославился превращать даже скромных на таланты игроков в боеспособную единицу. «Ахмат» на рынок вышел однажды — за 1,5 млн евро был подписан полузащитник польской «Вислы» из Плоцка Дамян Шиманьски.

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

Воскресенье, 3 марта

«Уфа» — «Динамо». 11.30

Если «Уфа» все межсезонье активно готовилась исправлять крайне неприятное для себя турнирное положение, то в стане «Динамо» все было довольно тихо. Не считая подготовки к переезду на новый стадион и вялотекущих разногласий между спортивным директором клуба Романом Широковым и главным тренером команды Дмитрием Хохловым. Единственным приобретением москвичей стал полузащитник Артур Юсупов, пришедший в «Динамо» после расторжения контракта с «Ростовом». Примечательно, что и в «Ростов», и ранее в «Зенит» (как раз из родного «Динамо») футболист переходил на правах свободного агента. Еще один любопытный момент: перед командой стоит задача побороться за еврокубки. Звучит здорово, но остается вопросом, кто в этих самых еврокубках будет выступать, если у 6 футболистов летом истекают контракты.

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

«Енисей» — «Ростов». 14.00

Учитывая то, как здорово «Ростов» сумел провести матч против «Краснодара» в Кубке России меньше недели назад, безоговорочным фаворитом встречи следует считать именно гостей. Команда Валерия Карпина солидно укрепилась за зиму, а также отладила взаимодействие. Без потерь, конечно, тоже не обошлось: Дмитрий Скопинцев за 4,5 млн ушел в «Краснодар», на 1 млн евро пополнился счет клуба за возвращение Аяза Гулиева в «Спартак», а уход Сверрира Ингассона принес клубу порядка 4 млн евро. При этом ростовчане арендовали у «Зенита» защитников Миху Мевля и Ивана Новосельцева, подписали контракты с ушедшими из «Спартака» Ивелином Поповым и Романом Еременко - и все это без огромных вложений. Новички уже в процессе интеграции в состав и от выступления «Ростова» стоит ждать серьезной борьбы за место в пятерке. Занимающий последнюю строчку в турнирной таблице «Енисей», признаться, выглядит обреченным.

РПЛ возвращается: Кононов против «Краснодара», Тула переехала в Грозный

«Спартак» — «Краснодар». 19.00

Бесспорно, центральный матч тура. «Спартак» под руководством бывшего наставника «Краснодара» Олега Кононова зимой расстался с наследием Массимо Карреры, укрепил проблемные позиции и выиграл товарищеский турнир — Кубок Матч Премьер. При этом, разумеется, несколько раз оказавшись в центре внимания своих же болельщиков — причем, в не самом хорошем смысле. «Краснодар», как и «Зенит», раньше других вышел из отпуска по причине участия в Лиге Европы, вылетел из Кубка России от «Ростова», но при этом продолжает выглядеть уверенным претендентом на золотые медали. Отставание от лидера минимальное, а умение снимать скальпы с серьезных соперников краснодарцы в этом году уже отточили на «Байере» в еврокубке.

Новости партнеров

Новости партнеров