Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В партии Порошенко угрожают заменить Евровидение Славянским базаром

0 Оставить комментарий

В партии Порошенко угрожают заменить Евровидение Славянским базаром

Киев, 28 февраля. Заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Алексей Гончаренко сожалеет о пропуске страной Евровидения-2019. По его мнению, украинцы «наступили на горло собственной песне».

Накануне Национальная общественная телерадиокомпания Украины объявила, что страна пропустит Евровидение в этом году. Напомним, все лидеры национального отбора отказались от участия в конкурсе после давления на певицу Maruv из-за ее гастролей в России.

Гончаренко выразил сожаление из-за сложившейся ситуации. Он отметил, что для участия в песенном конкурсе страна оплатила взнос в 19 миллионов гривен (более 700 тысяч долларов), однако «эти деньги выбросили в мусор».

«Если мы не хотим петь на Евровидении, то будем петь на Славянском базаре», — заявил он украинцам.

В партии Порошенко угрожают заменить Евровидение Славянским базаром

В партии Порошенко подчеркнули, что в отказе от участия в конкурсе не видят ничего хорошего. Депутат сравнил ситуацию с выстрелом в ногу.

«Наступили на горло собственной песне», — объявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Кроме того, Гончаренко призвал наказать организаторов национального отбора. По его мнению, именно они виновны в образовавшемся скандале.

Напомним, Maruv победила на национальном отборе, однако украинские власти узнали о ее гастролях в России. Певице предложили контракт на жестких условиях, после чего артистка заявила о давлении на нее. 

25 февраля стало известно, что Maruv не поедет на Евровидение, так как не подписала контракт. Участвовать в конкурсе отказались и другие лидеры национального отбора — Freedom-jazz girls band и Kazka.

Новости партнеров

Источник: Телеканал «112 Украина»
Новости партнеров