Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Завполиклиникой задержана после смерти брошенного в квартире ребенка

0 Оставить комментарий

Завполиклиникой задержана после смерти брошенного в квартире ребенка

Москва, 28 февраля. По факту гибели трехлетней девочки в одной из квартир в Кирове задержана заведующая поликлиникой, где наблюдался ребенок. Об этом сообщает в четверг в Twitter СК РФ.

По предварительным данным, 21-летняя мать оставила свою дочь в запертой квартире на неделю. Тело ребенка 20 февраля обнаружила бабушка, которая пришла поздравить девочку с днем рождения. Предположительно, причиной смерти стало обезвоживание.

Мать ребенка обвиняется в убийстве малолетнего с особой жестокостью. Также уголовное дело о халатности было возбуждено в отношении системы профилактики. Как выяснил СК РФ, ребенок не наблюдался врачами более двух лет. Об этом свидетельствуют записи из медкарты девочки.

«Заведующая поликлиникой задержана в городе Кирове в рамках уголовного дела о халатности должностных лиц органов профилактики и здравоохранения», — говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время правоохранители опрашивают сотрудников поликлиники. По данным следователей, ребенок проживал в опасных для жизни и здоровья условиях, а мать хотела сдать девочку в детский дом.

Новости партнеров

Источник: СК РФ
Новости партнеров