Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Финт ушами»: политолог заявил о подготовке Киева к провокации в Азове

1 Оставить комментарий

«Финт ушами»: политолог заявил о подготовке Киева к провокации в Азове

Киев, 28 февраля. В ближайшее время в Азовском море может произойти очередная провокация, подготовленная украинскими властями. Об этом заявил политолог Олег Хавич.

Он отметил, что Украина в одностороннем порядке подписала протокол об установлении квот на вылов рыбы в Азовском море. Переговоры с Россией по данному вопросу были сорваны. Хавич напомнил об обещании главы украинского МИД Павла Климкина «удивить Россию».

«Вот и финт ушами: Государственное агентство рыбного хозяйства Украины в одностороннем порядке подписало некий «Протокол о разделении квот вылова рыбы в Азовском море» с преференциями для украинских рыбаков», — цитирует слова Хавича «ПолитНавигатор».

Политолог заявил о подготовке Киева к провокации в Азове, которую украинские власти могут устроить при использовании этого документа.

«Завтра украинские рыбаки в сопровождении военных кораблей выйдут на лов в соответствии с отправленным письмецом, а когда их начнут принимать за браконьерство — начнут вопить на весь мир, да и стрельба с обеих сторон не исключена», — отметил Хавич.

Он добавил, что провокация может состояться в ближайшее время в преддверии выборов на Украине.

Напомним, в ноябре 2018 года три корабля ВМСУ нарушили правила прохождения военных судов из Черного моря в Азовское. Корабли направились в воды Керченского пролива, опасно лавировали и не реагировали на законные требования российских пограничников прекратить движение. Сторона РФ была вынуждена применить оружие. В результате провокации ВМСУ украинские суда были задержаны и доставлены в Керчь. В отношении украинских моряков расследуют дело о нарушении госграницы РФ.

Новости партнеров

Источник: ПолитНавигатор
Новости партнеров