Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ГД объяснили, почему Запад «рано или поздно» отменит санкции против РФ

0 Оставить комментарий

В ГД объяснили, почему Запад «рано или поздно» отменит санкции против РФ

Москва, 28 февраля. Западные страны «никуда не денутся» от отмены антироссийских санкций, потому что сотрудничество им выгодно. Об этом заявил журналистам в четверг председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Он привел в пример Белоруссию, в отношении которой в 2011 году были тоже введены ограничительные меры, однако на сегодняшний день действия рестрикций существенно ослаблены.

«Так и мы надеемся и верим, что никуда не денутся, всем им выгодно в конечном итоге сотрудничать, поэтому и санкции пройдут, и времена эти пройдут», — выразил уверенность он перед началом заседания комиссии парламентского собрания Белоруссии и РФ по вопросам внешней политики.

Депутат обратил внимание на то, что эти ограничительные меры против Белоруссии или РФ «политизированы».

Отношения РФ и Запада обострились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел государственный переворот. Тогда Крым стал частью РФ после проведенного в регионе референдума, по окончании которого более 96% крымчан и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией.

Кроме того, новый пакет антироссийских санкций был введен после инцидента в британском Солсбери, где был отравлен экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил РФ в причастности к инциденту, но не предоставил ни единого доказательства на этот счет. Москва неоднократно отвергала обвинения, называя их бездоказательными и голословными.

Новости партнеров

Новости партнеров