Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: сельское хозяйство в Даръа восстанавливается после атак террористов — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: сельское хозяйство в Даръа восстанавливается после атак террористов — видео ФАН

Дамаск, 1 марта. Сельскохозяйственный сектор в сирийской провинции Даръа начал поэтапное восстановление. Это стало возможным после того, как сирийская армия взяла под свой контроль весь регион. Многие семьи получили возможность вернуться на свои фермы и земли, которые долгие годы оставались пустынными. На месте побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН)

Филиал Главного управления сельскохозяйственной продукции в Даръа распространил семена импортированного картофеля среди фермеров для поддержки на первое время и удовлетворения их потребностей в течение текущего сельскохозяйственного сезона. Всего было распределено в 344 тонны.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Директор филиала Гази аль-Нассиф отметил, что необходимые фермерам семена продаются по специально заниженной цене на по сравнению с частным сектором, кроме того, качество сорта семян превышает то, что заявлено на на черном рынке.

Площади посевов пшеницы в Даръа в течение текущего сельскохозяйственного сезона составили 67450 га, а выполнение плана дошло до 90%.

Помощник директора по сельскому хозяйству Бассам аль-Хашиш в комментарии нашему корреспонденту сказал, что директорат продолжает работу с фермерами над реализацией новой сельскохозяйственной программы, поскольку он стремится обеспечить потребности фермеров настолько быстро, насколько это возможно, особенно по части распространения семян, удобрений и топлива. Процент орошаемой пшеницы, выращиваемой в этом сезоне, составляет 100 процентов, а ячменя — 90 процентов.

Напомним, что сирийская провинция Даръа была освобождена летом прошлого года в рамках масштабной военной операции при участии сирийской правительственной армии и российской авиации. В данный момент сирийские власти делают все возможное, чтобы как можно скорее восстановить жизнеобеспечение региона.

infox - new
Новости партнеров