Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАС просят возбудить дела против Visa и Mastercard

0 Оставить комментарий

ФАС просят возбудить дела против Visa и Mastercard

Москва, 28 февраля. Ретейлеры направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявление с просьбой возбудить дела против международных платежных систем Visa и Mastercard, сообщили источники в ведомстве.

Отмечается, что под заявлением в ФАС подписались представители торговых ассоциаций АКОРТ, АКИТ и РАТЭК. Они пожаловались на межбанковские комиссии (интерчейндж), которые устанавливают Visa и Mastercard. По мнению ретейлеров, они злоупотребляют доминирующим положением на рынке.

По информации «Ведомостей», эквайер (банк, обслуживающий торговую точку) выплачивает межбанковские комиссии банку, выпустившему карту. Размер выплаты, как правило, является процентом от суммы операции. За счет интерчейнджа эмитенты окупают свои затраты на выпуск и обслуживание карт, а также другие сервисы.

ФАС просят возбудить дела против Visa и Mastercard

По данным авторов заявления, на комиссию приходится в среднем 70% «торговой уступки». При оплате картами Visa и Mastercard установили разные интерчейнджи. Ретейлеры убеждены, что это является дискриминацией по отраслевому признаку.

Представители Mastercard и Visa на запросы газеты не ответили.

Новости партнеров

Новости партнеров