Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина решила не продавать захваченное крымское судно «Норд»

1 Оставить комментарий

Украина решила не продавать захваченное крымское судно «Норд»

Киев, 28 февраля. Украина отказалась от планов по продаже российского судна «Норд», захваченного в прошлом году в Азовском море.

Как сообщает Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), сейнер больше не будут выставлять на электронные торги. Скорее всего, его передадут морской академии Украины для эксплуатации в научных целях.

Рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в конце марта прошлого года в Азовском море. На членов экипажа керченского сейнера составили административные протоколы, а капитана «Норда» Владимира Горбенко обвинили в «нарушении порядка въезда» в Крым. Федеральная служба безопасности российского полуострова возбудила уголовное дело по факту угона судна.

В феврале капитан «Норда» вернулся в Россию, экипаж судна обменяли на украинских моряков еще в октябре. По словам Горбенко, на Украине ему настоятельно рекомендовали признать себя виновным, а также получить гражданство страны. Капитан «Норда» категорически отказался, заявив, что не совершал никаких противоправных действий. 

Украина решила не продавать захваченное крымское судно «Норд»

Новости партнеров

Источник: УНН
Новости партнеров