Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вопросы Пригожина поставили в тупик ресурс Ходорковского

2 Оставить комментарий

Вопросы Пригожина поставили в тупик ресурс Ходорковского

Москва, 28 февраля. Ресурс олигарха Михаила Ходорковского «Открытые медиа» не смог ответить на десять вопросов предпринимателя Евгения Пригожина, которые пресс-служба компании «Конкорд» задала в ответ на запрос «Открытых медиа».

Как сообщается в посте пресс-службы в социальной сети «ВКонтакте», «Открытые медиа» поинтересовались у «Конкорда» о том, оказывает ли предприниматель финансовую поддержку таким СМИ, как Федеральное агентство новостей и USA Really. На запрос «Конкорд» дал предельно откровенный ответ.

«Евгений Викторович не финансирует указанные СМИ», — говорится в публикации.

 

В свою очередь компания попросила «Открытые медиа» также ответить на несколько вопросов. «Конкорд» напомнил, что в конце декабря в ответ на аналогичный запрос ресурса Пригожин предложил Ходорковскому вместе создать на территории Европы информационные проекты, чтобы распространять максимально достоверные новости о событиях в России и в мире. Ответ на предложение так и не был получен. Компания поинтересовалась, сообщили ли «Открытые медиа» олигарху о таком предложении.

«Конкорд» попросил прояснить, какую часть бюджета «Открытых медиа» составляют средства Ходорковского, а какую — средства из госбюджета США, действительно ли ресурс был создан совместно с зарубежными спецслужбами и почему его деятельность направлена на дискредитацию власти в глазах россиян.

Вопросы Пригожина поставили в тупик ресурс Ходорковского

Кроме того, компания поинтересовалась, почему «Открытые медиа» уделяют такое пристальное внимание Пригожину, и связано ли это с патриотической настроенностью бизнесмена. «Конкорд» попросил ресурс рассказать о дальнейших планах.

«Если будет принят закон, запрещающий таким изданиям заниматься очернением российской действительности, как это скажется на вашей деятельности?» — говорится в одном из вопросов «Конкорда».

Также компания попросила «Открытые медиа» прокомментировать сообщения о «сходках», которые ресурс устраивает за рубежом, чтобы обсуждать ситуацию в РФ в негативном ключе.

В конце декабря представители компании «Конкорд» уже подчеркивали в беседе с «Открытыми медиа», что бизнесмен Евгений Пригожин никак не связан с такими интернет-изданиями, как Федеральное агентство новостей, «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really.

В компании отмечали, что на фоне введенных США против данных СМИ санкций предприниматель готов поддержать их, однако никакого другого отношения к ресурсам не имеет. Тогда же «Конкорд» передал через «Открытые медиа» предложение Пригожина Ходорковскому о создании совместных информационных проектов, ориентированных на европейскую аудиторию.

infox - new
Новости партнеров