Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трюдо отказался увольняться после показаний экс-генпрокурора Канады

0 Оставить комментарий

Трюдо отказался увольняться после показаний экс-генпрокурора Канады

Оттава, 28 февраля. Лидер Консервативной партии Канады Эндрю Шир полагает, что глава правительства страны Джастин Трюдо должен подать в отставку после показаний бывшего генерального прокурора Джоди Уилсон-Рейболд. Об этом передает телеканал Global News.

По данным канала, накануне она рассказала о беседе с 11 должностными лицами, в числе которых были подчиненные Трюдо. Так, они пытались сохранить соглашение об отсрочке судебного разбирательства в отношении инженерно-строительной фирмы SNC-Lavalin.

Впрочем, канадский премьер заявил, что не намерен уходить в отставку из-за предполагаемого давления его подчиненных на Уилсон-Рейболд. Кроме того, он подчеркнул, что уже через несколько месяцев у канадцев будет шанс проголосовать за того человека, которого они хотят видеть на этом посту, передает телеканал «360».

Напомним, парламентские выборы в Канаде запланированы на 21 октября этого года. Уилсон-Рейболд покинула свой пост по собственному желанию в середине февраля после разгоревшегося скандала с SNC-Lavalin. Компанию обвиняют в коррупции и махинациях.

Новости партнеров

Источник: Global News
Новости партнеров