Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росконтроль нашел самую опасную сметану

0 Оставить комментарий

Росконтроль нашел самую опасную сметану

Москва, 28 февраля. Эксперты Росконтроля выявили самую опасную сметану на российском рынке, а также назвали производителей, выпускающих качественный продукт. Сметана стоимостью от 190 до 250 рублей за килограмм прошла проверку по 50 критериям.

Специалисты исследовали сметану жирностью 20% наиболее популярных марок — «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Бежин луг», «Брест-Литовск», «Киржачский молочный завод», «Ростагроэкспорт» и «Благода».

По итогам проверки к употреблению были рекомендованы «Благода», «Брест-Литовск» и «Бежин луг». В черный список за фальсификацию попали бренды «Простоквашино» и «Вкуснотеево». Как выяснилось, производители добавляли в сметану крахмал, но не указали этого на упаковке.

Для здоровья человека крахмал опасности не представляет, отметили в Росконтроле. По словам экспертов, его добавляют в продукт, чтобы сделать его более густым, сэкономить на сырье или скрыть погрешности технологического процесса.

Росконтроль нашел самую опасную сметану

Сметана производителей «Ростагроэкспорт» и «Киржачский молочный завод» была занесена в список товаров с замечаниями из-за ненадлежащих органолептических показателей.

При выборе сметаны специалисты посоветовали обращать внимание на вкус, запах, внешний вид и консистенцию продукта. Так, сметана должна быть равномерного белого цвета, ее поверхность должна быть глянцевой. Посторонних вкусов и запахов у продукта быть не должно.

Ранее, как передавала «Свободная пресса», Росконтроль обнаружил в твороге крахмал и кишечную палочку. Повышенным требованиям соответствовали только 18 брендов из проверенных 95.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба Росконтроля
Новости партнеров