Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские ученые создадут трехмерную карту Луны

0 Оставить комментарий

Российские ученые создадут трехмерную карту Луны

Москва, 28 февраля. Трехмерная карта рельефа Луны будет создана орбитальным космическим аппаратом «Луна-Ресурс-1» (КА «Луна-26»). Об этом рассказал заведующий отделом оптико-физических исследований Института космических исследований РАН Роман Бессонов.

По его словам, на аппарате будет стоять стереотопографическая камера. Она сможет отснять с орбитального аппарата всю Луну. Снимки позволят создать трехмерную карту рельефа местности с высоким разрешением.

Как пишет ТАСС, Бессонов уточнил, что карта поможет специалистам выбрать место для посадки, в том числе будущих пилотируемых и автоматических миссий.

Ранее в ходе посещения тематической экспозиции на ВДНХ в Москве президент РФ Владимир Путин косвенно подтвердил, что Россия продолжает работу над своей лунной программой. Напомним, на данный момент российская лунная программа предусматривает возрождение прямого изучения спутника Земли с помощью автоматических межпланетных станций. Первая из них, «Луна-25», должна отправиться уже в следующем году. В дальнейшем планируется двойная миссия «Луна-Ресурс», включающая орбитальный и посадочный модули.

Российские ученые создадут трехмерную карту Луны

Новости партнеров

Новости партнеров