Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В российских пельменях нашли кишечную палочку и следы антибиотиков

0 Оставить комментарий

В российских пельменях нашли кишечную палочку и следы антибиотиков

Москва, 28 февраля. Роскачество подвело окончательные итоги проверки пельменей, продаваемых в российской рознице. Об этом говорится на сайте ведомства. Отмечается, что основными выявленными недостатками стали следы антибиотиков и превышение нормы по микробиологическим показателям.

Специалисты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок стоимостью от 90 до 640 рулей за один килограмм. Ни в одном из образцов они не нашли следы ГМО, а также тяжелых металлов или пестицидов.  Также в образцах не выявлены листерии и сальмонелла, не было консервантов – сорбиновой и бензойной кислот, нитрита натрия.

В 16 случаях зафиксированы отклонения по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки или превышение содержания бактерий. Как уточнили в ведомстве, это может быть связано с несоблюдением санитарно-гигиенических требований на производстве, а также нарушением температурного режима при транспортировке товара. В двух случаях специалисты обнаружили превышение допустимых значений по антибиотикам.

При этом ни один образец не дотянул до повышенных стандартов качества. Лидерами по результатам испытаний стали «Сибирская коллекция», «Дымов» и «Цезарь».

В российских пельменях нашли кишечную палочку и следы антибиотиков

Новости партнеров

Источник: пресс-служба Роскачества
Новости партнеров