Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«У нас будут проблемы»: американский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты

2 Оставить комментарий

«У нас будут проблемы»: американский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты

Москва, 28 февраля. Соединенные Штаты Америки не могут противостоять российским ракетам, поэтому необходимо продлить договор СНВ-3 с Москвой. Об этом рассказал руководитель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

По его словам, Вашингтон может испытать серьезные трудности в противостоянии новейшим российским вооружениям. В частности, он привел в пример новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также беспилотный подводный аппарат «Посейдон». Как пишет RT, Хайтен подчеркнул, что эти вооружения способны в любой момент изменить направление движения. Американский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты.

«У нас будут проблемы», — добавил он.

По мнению генерала, США необходимо продлить договор СНВ-3, действие которого заканчивается в 2021 году. Он уточнил, что это соглашение необходимо расширить и внести в него все новейшие российские вооружения. При этом военный считает, что продление документа возможно, только если РФ и США станут партнерами. Кроме того, Хайтен рассказал американским сенаторам, что системы вооружения США могут российские ракеты, но потом они «исчезают до момента удара». 

Ранее американские эксперты сравнили гиперзвуковое оружие России и США. Они считают, что разработки гиперзвукового оружия в США, России и Китае находятся практически на одном уровне.

По словам эксперта в области вооружений Зои Стэнли-Локман, Соединенные Штаты заинтересованы в решении гораздо более трудной задачи, чем РФ или КНР, так как они занимаются неядерными ракетами, которые должны с большой точностью поражать маленькие цели, что не является принципиальным для ядерных вооружений.

При этом, отмечается, что Америка в перспективе может обогнать своих конкурентов.

Также в США признали, что контрмер против нового российского оружия нет. В докладе Счетной палаты США говорится, что Соединенным Штатам не хватает вооружения, способного противостоять новому поколению гиперзвукового оружия Китая и Российской Федерации. 

«КНР и Россия разрабатывают звуковое оружие, потому что его скорость, высота и маневренность помогают обойти большинство систем противовоздушной обороны. С его помощью многократно вырастают возможности для осуществления как рядовых, так и ядерных ударов на большие расстояния», — отмечается в докладе американской СП.

При этом в Счетной палате подчеркнули, что против такого оружия «никаких контрмер не существует».

Как уточняет телеканал, речь идет о гиперзвуковом авиационном ракетном комплексе «Кинжал», появившемся на вооружении у России.

«У нас будут проблемы»: американский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты

Военное ведомство США ранее объявило о проектировании собственной гиперзвуковой ракеты HCSW. Договор на ее создание в размере 928 млн долларов Lockheed Martin получила в апреле уходящего года, а через четыре месяца указанная компания получила контракт ВВС США на разработку гиперзвуковой аэробаллистической ракеты ARRW.

Примечательно, что разработка данного оружия оценивается в 480 миллионов долларов. Пентагон оценил доклад как «четкую и точную, хотя и отрезвляющую общую картину того, как держава противостоит появляющимся в мире угрозам». 

Напомним, американское издание Foxtrot Alpha писало, что Вооруженные силы США полностью бессильны перед российскими подводными беспилотниками «Посейдон», которые за океаном уже назвали «ядерными торпедами апокалипсиса» и «оружием судного дня». 

«Посейдон» является новым словом в военной технике. Он представляет собой быстроходный подводный беспилотный аппарат, который в случае необходимости можно оснастить ядерной боеголовкой. Отследить «Посейдон» вполне по силам американским морякам, для этого у них есть необходимая техника. Но вот перехватить «ядерную торпеду апокалипсиса» ВМС США уже не смогут. Беспилотник способен развивать скорость до 56 узлов, что превышает возможности  американских подводных лодок и управляемых торпед Mk. 48.

В то же время «Посейдоны» представляют серьезную угрозу для США и НАТО, поскольку могут нанести непоправимый ущерб по всей прибрежной полосе в случае войны с Россией. Взрыв ядерного заряда в крупных городах, вроде Нью-Йорка и Сан-Франциско, сразу же убьет около 500 тысяч человек. Непрямые потери, связанные с вызванным взрывом цунами радиационной воды, издание не приводит.

В то же время автор Foxtrot Alpha полагает, что Москва не станет использовать «Посейдоны» для превентивного удара. Это скорее оружие сдерживания, которое будет пущено в ход, если кто-то нападет на Россию.

Новости партнеров

Новости партнеров