Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России появится гражданская версия «Ратника»

0 Оставить комментарий

В России появится гражданская версия «Ратника»

Москва, 28 февраля. Руководитель ЦНИИточмаш Альберт Баков рассказал о перспективных разработках предприятия, в том числе — работе над гражданской версией экзоскелета «Ратник».

По словам Бакова, за последнее время на модернизацию оборудования и мощностей ЦНИИточмаш за последнее время направлено около полумиллиарда рублей, что, по планам, позволит увеличить выручку в два раза к 2021 году.

«Главным для нас по-прежнему остается выполнение госзадания по производству высокоточных комплексов и боеприпасов. Одновременно мы будем переходить к конкурентоспособной и прибыльной модели управления, диверсифицировать производство, обновлять инфраструктуру и оборудование», — приводят слова гендиректора «Известия».

Среди перспективных направлений Баков назвал разработку артиллерийских систем для ВДВ. В частности, в текущем году начнутся госиспытания САУ «Лотос». В рамках проекта «Уголек» ведется разработка снайперских комплексов для Минобороны. Завершены работы по созданию нового пистолета «Удав».

«Разрабатывается и гражданская версия «Ратника». Мы сразу «примеряем» экзоскелет для использования в «невоенных» целях, например при подземных строительных работах, где приходится на себе переносить тяжелые грузы и инструменты, — это и метрострой, и горнопроходческие работы, подземная добыча угля и полезных ископаемых», — сообщил Баков.

Напомним, ЦНИИточмаш входит в госкорпорацию «Ростех» и является одним из главных разработчиков российских систем вооружения.

Ранее «Ридус» сообщал о том, что в России завершились испытания энергоустановки для крылатой ракеты «Буревестник».   

Новости партнеров

Новости партнеров