Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Тимошенко не пройдет во второй тур

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему Тимошенко не пройдет во второй тур

Киев, 28 февраля. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потеряла свой электорат, начав эксплуатировать националистическую тему. Об этом заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, весь электорат экс-премьера Украины перешел к Владимиру Зеленскому, а Тимошенко может не пройти во второй тур.

«На данный момент Тимошенко не проходит во второй тур. С достаточно большим отрывом лидирует Зеленский, у него 30% – при том, что рейтинг начал проседать», — заявил Белашко.

Эксперт подчеркнул, что в начале предвыборной кампании лидер «Батькивщины» увеличила свой рейтинг, подняв тему борьбы с коррупцией, однако затем загнала себя в «смысловое гетто». Белашко считает, что как только она начала эксплуатировать националистические антироссийские тезисы ее рейтинг стал резко падать.

«Люди хотели от нее борьбы с коррупцией, а не танцы с бубнами вокруг томоса», — заявил эксперт.

По его мнению, бывший премьер Украины пытается «посадить друзей Порошенко», однако украинский президент не будет ждать и «посадит, как минимум трех друзей Тимошенко», подчеркнул Белашко.

Он напомнил, что попытку импичмента Порошенко аннулировал секретариат Верховной рады.

Напомним, что выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Эксперты называют одним из главных претендентов на победу юмориста Владимира Зеленского. Он потеснил с первого места предвыборного рейтинга экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Действующий глава государства Петр Порошенко также уступает Зеленскому, сообщает «Газета.ru».

Ранее эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский заявил, что Владимир Зеленский является более удобным противником для Петра Порошенко во втором туре президентских выборов, поскольку украинский президент попытается обвинить его в «работе на Москву».

Новости партнеров

Источник: директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко
Новости партнеров