Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более половины жителей США опасаются военной мощи РФ — опрос

1 Оставить комментарий

Каждый третий американец считает РФ главным врагом США — опрос

Вашингтон,  28 февраля. Социологический опрос, проведенный в США, продемонстрировал ухудшение отношения американцев к России.

По результатам опроса, проведенного социологической службой Gallup, более 50% американцев полагают, что военная мощь РФ создает угрозу для жизненно важных интересов Вашингтона. Отметим, три года назад такое мнение высказали 39% опрошенных, а в 2004 году — всего 18%. Отметим, что либералы опасаются РФ больше, чем консерваторы. О своих страхах по поводу «угрозы из Москвы» высказали 65% опрошенных представителей Демократической партии США и 46% республиканцев.

Каждый третий из респондентов считает Россию главным врагом Соединенных Штатов. Китай основным соперником считает 21% опрошенных, Северной Кореи и Ирана опасаются 14% и 9% соответственно.

Отметим, опрос проводился в течение 10 дней в начале февраля текущего года, в нем приняли участие 1016 респондентов, погрешность составляет не более 4%.

Ранее «Газета.ру» сообщала о том, что армия США объявила войну русскому чертополоху — растение захватило более тысячи гектаров возле одной из американских военных баз в штате Вашингтон.

Новости партнеров

Новости партнеров