Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина подписала протокол по вылову рыбы в Азовском море

0 Оставить комментарий

Украина подписала протокол по вылову рыбы в Азовском море

Киев, 27 февраля. Государственное агентство рыбного хозяйства Украины подписало протокол о распределении квот на вылов рыбы в Азовском море. Об этом заявил председатель агентства Ярослав Белов.

По его словам, документ отправили на подпись российской стороне по дипломатическим каналам. Протокол необходим для того, чтобы украинские рыбаки могли осуществлять вылов водных биоресурсов в Азовском море, подчеркнул Белов.

Он заявил, что документ предоставляет ряд преимуществ украинской стороне. В частности, квота на вылов бычка для Украины прописана в размере 9 тысяч тонн, а для России — в размере 6 тысяч тонн. Также в документе оговаривается вопрос передачи задержанных рыбаков. Их необходимо передавать в ту страну, гражданином которой они являются, отметил председатель Госрыбагенства.

Напомним ,что 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России в районе Керченского пролива. Они проигнорировали требования российских пограничников и совершали опасные маневры. Корабли были задержаны, а моряки — арестованы.

В МИД РФ назвали действия украинской стороны провокацией, которую устроил Киев в преддверии выборов президента, сообщает «Газета.ru».

Новости партнеров

Новости партнеров