Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон отреагировал на конфликт между Индией и Пакистаном

0 Оставить комментарий

Пентагон отреагировал на конфликт между Индией и Пакистаном

Вашингтон, 28 февраля. И.о. министра обороны США Патрик Шанахан призвал Индию и Пакистан «избегать дальнейших военных действий», сообщает пресс-служба Пентагона.

«В центре внимания исполняющего обязанности министра Шанахана — деэскалация напряженности и призыв к двум странам избегать дальнейших военных действий», — говорится в сообщении оборонного ведомства США.

Отметим, комментируя сложившуюся ситуацию, российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что открытое противостояние Пакистана и Индии стало возможным на фоне снижения общей безопасности в мире. По его словам, возможным это сделала «агрессивная политика США и НАТО»

В ночь на среду в воздушном пространстве над Кашмиром произошло столкновение между пакистанскими и индийскими истребителями

Пентагон отреагировал на конфликт между Индией и Пакистаном

Ранее российский сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что риск ядерной войны между странами минимален. По его мнению, и Исламабад, и Нью-Дели понимают, что «в ядерной войне выигравших не будет». 

После того, как страны закрыли воздушное пространство, сразу несколько российских авиакомпаний отменили несколько вылетов, сообщал телеканал «360».

МИД РФ рекомендовал россиянам быть осторожнее в связи с обострением ситуации в районе индийско-пакистанской границы и воздерживаться от посещения мест повышенной опасности.

Новости партнеров

Новости партнеров