Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России сельские бухгалтеры и экономисты могут получить надбавку к пенсии

0 Оставить комментарий

В России сельские бухгалтеры и экономисты могут получить надбавку к пенсии

Москва, 28 февраля. Сельские бухгалтеры и экономисты могут получить надбавку к пенсионным выплатам. С соответствующим предложением в правительство РФ намерен обратиться сенатор Сергей Леонов.

В настоящий момент жители сельской местности получают фиксированную выплату к страховой пенсии. Она устанавливается в соответствии с перечнем, в который занесены профессии и специальности. Однако такие должности, как «бухгалтер» или «экономист» не включены в этот список, поскольку люди на этих специальностях не работали непосредственно в поле или с животными.

По словам сенатора Сергея Леонова, к нему обращаются бывшие бухгалтера и экономисты сельхозпредприятий, которые считают такую ситуацию несправедливой.

«Они вносили довольно весомый вклад в то, чтобы предприятия не развалились, на них были все договоры, подрядчики. Их вклад ничуть не меньше, чем у тех, кто работал в поле, с животными или на другой должности», — рассказал сенатор в беседе с «Парламентской газетой».

Леонов призывает включить этих категории граждан в список людей, кому положены надбавки, а также заложить в бюджет Пенсионного фонда средства на доплату.

Новости партнеров

Новости партнеров