Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич связал кризис в Кашмире с агрессивной политикой США и НАТО

0 Оставить комментарий

Клинцевич связал кризис в Кашмире с агрессивной политикой США и НАТО

Москва, 27 февраля. Вооруженные силы Пакистана сбили два индийских истребителя, нарушивших воздушное пространство страны в районе Кашмира. Открытое противостояние Пакистана и Индии стало возможным только на фоне снижения общей безопасности в мире, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич отметил, что в основе кризиса в Кашмире, который может перерасти в полномасштабную войну, лежат не только давние противоречия Исламабада и Нью-Дели.

«Не исключаю, что обострение отношений между ними в той или иной степени стало и следствием снижения порога безопасности в мире в целом», — заявил сенатор.

По словам Клинцевич, не правильно было бы рассматривать индийско-пакистанский конфликт в отрыве от санкционной войны против РФ, провокационных вояжей американских кораблей, прямого вмешательства США в дела Венесуэлы и еще целого ряда провокаций.

«В современном мире все взаимосвязано. Агрессивная политика США и НАТО делает возможным то, что еще вчера считалось невозможным», — подчеркнул Клинцевич.

Сенатор выразил надежду, что конфликт между Индией и Пакистаном найдет решение в ближайшее время.

Напомним, в ночь на среду в воздушном пространстве над Кашмиром произошло столкновение между пакистанскими и индийскими истребителями. МИД Индии признал потерю одного МиГ-21, заявив, что это произошло в воздушном бою. Также в Нью-Дели заявили, что Пакистан потерял один самолет. В Исламабаде это отрицают, заявляя, что пакистанские летчики сбили два самолета Индии.

Новости партнеров

Новости партнеров