Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина решает предвыборные задачи вместо «Минска-2» — Грызлов

0 Оставить комментарий

Украина решает предвыборные задачи вместо «Минска-2» — Грызлов

Минск, 27 февраля. Украинская делегация сорвала согласование инициированного ОБСЕ весеннего перемирия. Об этом в среду заявил представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов.

По его словам, украинские делегаты вычеркнули из подготовленного ОБСЕ соглашения всю конкретику, оставив лишь общие заявления о необходимости прекращения огня, а решение о перемирии отложили на неопределенный срок. Полпред России уверен, что представители Украины в контактной группе больше обеспокоены выполнением предвыборных задач, чем урегулированием вооруженного конфликта.

«Представители Киева пытались решать свои предвыборные задачи. Украинская делегация вновь пыталась подменить повестку встречи, выступала с пропагандистскими заявлениями, не имеющими никакого отношения к минским соглашениям», — пояснил Грызлов журналистам.

Напомним, что ранее ОБСЕ предложило объявить «весеннее перемирие» в Донбассе, которое должно было начаться с 6 марта. Эта инициатива связана с ростом интенсивности обстрелов со стороны украинской армии.

Война в Донбассе продолжается с 2014 года. В 2015 году был принят комплекс мер по урегулированию конфликта, который предполагает прекращение огня в Донбассе, разведение сил, обмен военнопленными, амнистию всех жителей ДНР и ЛНР, придание этим территориям особого статуса и проведение там выборов.

Несмотря на то, что с момента подписания документов прошло почти четыре года, практически ни одно из требований минских соглашений украинской стороной реализовано не было. Закон об особом статусе Донбасса формально был принят Верховной радой, однако де-факто он не применяется.

Новости партнеров

Новости партнеров