Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бумеранг за Самойлову: в России отреагировали на отказ Украины от Евровидения

0 Оставить комментарий

Бумеранг за Самойлову: в России отреагировали на отказ Украины от Евровидения

Москва, 27 февраля. Срыв выступления Украины на Евровидении является кармическим последствием принятого в 2017 году решения не пускать в Киев российскую певицу Юлию Самойлову, считают российские интернет-пользователи.

Так в России отреагировали на решение Киева отказаться от участия в Евровидении-2019 после провального национального отбора.

«А никто еще не написал, что это кармический бумеранг за Юлию Самойлову? Мне-то все равно, так, вспомнилось по случаю», — пишет телеграм-канал Kotsnews.

А член кремлевского пула журналистов Дмитрий Смирнов в шутку заметил, что Киев отказался от  Евровидения через два часа после того, как Путин согласился посетить Иерусалим по приглашению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Отметим, что именно Израилю предстоит в этом году принимать Евровидение. Правда, музыкальный конкурс состоится не в Иерусалиме, как планировалось изначально, а в Тель-Авиве.

«Вынудил людей пойти на крайние меры: Через два часа после того, как Путин принял приглашение Нетаньяху приехать в Иерусалим, Украина заявила, что никого на Евровидение в Иерусалим отправлять не будет», — пишет Смирнов в Twitter.

Ранее сообщалось, что украинские певцы, занявшие первое, второе и третье место на национальном отборе, в последний момент отказались от участия в конкурсе из-за жестких условий Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

В контракте говорилось, что представителю Украины на Евровидении будет запрещено выступать в России, общаться с журналистами, импровизировать на сцене и владеть правом на исполняемую песню. Сначала украинские власти решили изменить критерии отбора претендентов, а после и вовсе отказались от участия в конкурсе. При этом Киев традиционно обвинил в своих неудачах «страну-агрессор», с которой не желают расставаться украинские артисты.

Отметим, что в 2017 году Украина сама принимала Евровидение и не пустила в страну российскую певицу Юлию Самойлову, поскольку она посещала Крым.

 

Новости партнеров

Новости партнеров