Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лиза заслужила поездку»: тренер оценил справедливость решения о включении Медведевой в сборную

0 Оставить комментарий

«Лиза заслужила поездку»: тренер оценил справедливость решения о включении Медведевой в сборную

Москва, 27 февраля. Российская фигуристка Евгения Медведева вошла в основной состав сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Японии. Чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева попала в запас национальной команды.

Член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Жулин считает справедливым включение Медевдевой в состав сборной РФ. По его словам, тренерский совет ФФККР включил Медведеву в состав сборной исходя из спортивного принципа.

«Все абсолютно резонно. Медведева заняла первое место на финале Кубка России и должна поехать (на чемпионат мира – Прим. ФАН). Тренерский совет принял решение по спортивному принципу», — пояснил Жулин.

Вместе с Жулиным кандидатуру Медведевой поддержали 18 из 27 членов тренерского совета ФФККР. Елизавету Туктамышеву поддержали семь членов тренерского совета, передает «360».

Несмотря на ощутимый перевес Медведевой по количеству голосов, с решением о ее включении в сборную согласны не все. Чемпионка мира и тренер по фигурному катанию Мария Бутырская раскритиковала решение ФФККР.

«Я всегда поддерживала Женю Медведеву, но на данный момент Лиза заслуживала именно чемпионата мира больше. У нее есть тройной аксель, который является ее козырем», — заявила Бутырская.

При этом сама Евгения Медведева считает, что Елизавета Туктамышева заслужила путевку на чемпионат мира.

«Честно говоря, я думаю, что Лиза заслужила ехать на чемпионат мира», — сказала спортсменка.

Чемпионат мира по фигурному катанию будет проходить с 18 по 24 марта в японском городе Сайтама. 

Новости партнеров

Новости партнеров