Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция оцепила место собрания «Открытой России» в Москве

0 Оставить комментарий

Полиция оцепила место собрания «Отрытой России» в Москве

Москва, 27 февраля. Сотрудники правоохранительных органов оцепили место, где проходит собрание «Открытой России» в Москве, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

В среду вечером полиция прибыла к зданию на улице Петровка, где проходит собрание движения «Открытой России», основанного российским олигархом Михаилом Ходорковским. Встреча началась в 19.00. В ходе мероприятия должна была состояться прямая линия с Ходорковским, на которой основатель организации должен был говорить о «преследованиях» активистов «Открытой России», выборах в Москве и Петербурге, законопроектах Госдумы и экономической политике РФ.

Отметим, что общественная организация, которая признана нежелательной в России, проводит мероприятие в центре Москвы в нарушение действующего законодательства. За участие в таких акциях предусмотрена административная ответственность по статье «Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности». В общей сложности по ст. 20.33 КоАП за это были наказаны около 70 россиян.

А 18 января 2019 года было возбуждено первое в истории России уголовное дело по статье 284.1 УК РФ в отношении ростовского координатора «Открытой России» Анастасии Шевченко. Однако, даже несмотря на это, Ходорковский продолжает свою работу и толкает людей на преступления, извлекая из этого прибыль. Ради получения доходов происходящее в России Ходорковский преподносит Западу как «репрессии».

Напомним, «Открытая Россия» была признана иностранной организацией, деятельность которой нежелательна на территории РФ, в апреле 2017 года. 25 февраля «Открытая Россия» провела в Москве собрание для получения регистрации в Минюсте РФ.

В августе 2018 года «Открытую Россию» заподозрили в политической деятельности. Во время обыска в московском офисе организации следователи обнаружили тираж брошюр политического содержания. В ходе обысков были изъяты пять коробок с документами и компьютер.

Новости партнеров

Новости партнеров