Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина отказалась от участия в Евровидении-2019

0 Оставить комментарий

 

Украина отказалась от участия в Евровидении-2019

Киев, 27 февраля. Украина официально отказалась от участия в музыкальном конкурсе Евровидение-2019. Об этом сообщает Первый национальный телеканал Украины.

В сообщении говорится, что общественный вещатель, будучи заказчиком, мог назначить украинским представителем Украины любого певца, не участвовавшего в национальном отборе. Канал решил пренебречь данным правом из «уважения к выбору зрителей» и отправить на Евровидение музыкантов, занявших второе или третье место на отборе. Однако эти артисты сами отказались от участия в конкурсе.

Первый национальный канал пришел к выводу, что в бойкоте Евровидения украинскими певцами виновата «страна-агрессор».

«Национальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание общества к системной проблемы музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными», — сообщает пресс-служба вещателя.

Из-за политизации отбора, отмечают на Первом национальном, было принято решение отказаться от участия в конкурсе.

Напомним, что ранее певица Maruv, победившая в национальном отборе на Евровидении, в самый последний момент отказалась от участия в конкурсе из-за ряда требования Национальной общественной телерадиокомпании Украины к контракту. Речь шла о запрете выступлений в России, запрете на импровизацию на сцене без одобрения с украинской стороны, запрете на общение с журналистами, передаче авторских прав на песню и четком следовании предписаниям со стороны НОТУ.

Помимо победительницы конкурса от этих условий отказались группы Freedom-jazz girls band и Kazka, которые заняли второе и третье место соответственно.

Отметим, что в 2017 году Украина сама принимала Евровидение и не пустила в страну российскую певицу Юлию Самойлову, поскольку она посещала Крым.

Новости партнеров

Новости партнеров