Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это завоз»: в Киеве придумали оправдание притоку населения в Крыму

0 Оставить комментарий

«Это завоз»: в Киеве придумали оправдание притоку населения в Крыму

Киев, 27 февраля. Первый заместитель меджлиса1 (организация запрещена в РФ) Ахтем Чийгоз раскрыл «истинную» причину увеличивающегося населения Крыма. По мнению украинского политика, россиян «завозят» на полуостров, чтобы «выдавить» украинцев.

«По нашим оценкам, речь идет о 800 тысячах переселенных. Это отображается на изменении количественного состава крупных городов, и это видно. <…> Это завоз», — заявил Чийгоз.

По словам политика, целью такого «переселения» якобы служит «стимуляция и выдавливание коренного населения». Одной из мер по так называемому «выдавливанию» Чийгоз назвал якобы действующие в РФ программы развития, в том числе выделение средств на покупку участка в Крыму. Кроме того, политик заявил, что строительство десятков военных городков является одной из мер «переселения».

Чийгоз обвинил РФ в трудоустройстве врачей и учителей в Крыму, которые якобы занимают место уже работающих сотрудников. Политик таким образом придумал оправдание растущему населению полуострова, обилию туристов и развитию Крыма.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по результатам референдума. По итогам голосования 96% жителей Крыма высказались за присоединение полуострова к России. Киев до сих пор не признал волеизъявление крымчан и отрицает результаты голосования. Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт навсегда».

За пять лет в составе РФ Крым совершил настоящий экономический прорыв, объем валового регионального продукта увеличился в 1,5 раза. Кроме того, улучшилась инфраструктура полуострова, помимо Крымского моста работу начал аэропорт в Симферополе. Поток туристов на полуостров в 2018 году составил 7 млн человек, что заметно выше прошлых показателей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров