Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Половина мыслит, как Янукович»»: Ющенко пожаловался на пророссийские настроения украинцев

0 Оставить комментарий

«Половина мыслит, как Янукович»»: Ющенко пожаловался на пророссийские настроения украинцев

Москва, 27 февраля. Третий президент Украины Виктор Ющенко пожаловался, что в стране по-прежнему весьма сильны пророссийские настроения. Объясняя свою мысль, Ющенко напомнил, что экс-президента Украины Виктора Януковича на выборах 2010 года поддержали около 13 миллионов человек.

«За Януковича проголосовало до 13 миллионов. Это значит, что в украинском обществе из тех 26 миллионов, которые имеют право выбора, половина мыслит, возможно, и по сей день так, как мыслит Янукович», — сказал Ющенко в интервью youtube-каналу «Настоящее время».

Бывший президент Украины отметил, что многим гражданам страны по-прежнему чужд украинский язык, а демократия и свобода и вовсе не нужны.

«Им чужд украинский язык, чужая евроинтеграция, им не нужны демократия и свобода, не нужна декоммунизация. Им нужен не НАТО, а Ташкентский договор, или другой промосковский договор», – отметил Ющенко.

Напомним, в конце 2013 года четвертый президент Украины Виктор Янукович приостановил подписание соглашения об ассоциации между страной и Европейским союзом — в Киеве и других крупных городах прошли массовые акции протеста. Ситуация окончательно вышла из-под контроля, когда в ходе протестных акций начали гибнуть люди. В феврале 2014 году Виктор Янукович покинул Украину.

Новым президентом страны в условиях государственного переворота стал Петр Порошенко, пообещавший, что «жертвы Майдана не будут напрасными». В 2019 году никакой ясности с тем, когда Украина станет членом ЕС и НАТО по-прежнему нет. Международное сообщество продолжает деликатно указывать Украине на огромное число проблем, препятствующих ассоциации страны с Европейским союзом: это и коррупция, и отсутствие стабильной экономики, и массовый отъезд украинцев за рубеж.

«Половина мыслит, как Янукович»»: Ющенко пожаловался на пророссийские настроения украинцев

В феврале текущего года президент Порошенко подписал закон о закреплении курса в ЕС и НАТО в конституции Украины. По мнению украинского политолога и экономиста Александра Дудчака, которым он поделился в интервью Федеральному агентству новостей, у Киева нет ни единого шанса попасть в НАТО.

Новости партнеров

Новости партнеров