Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Помнят и чтят героев»: одесситы защитили памятник советскому солдату от радикала

0 Оставить комментарий

«Помнят и чтят героев»: одесситы защитили памятник советскому солдату от радикала

Одесса, 27 февраля. Украинский «активист-патриот» собирался осквернить памятник советским солдатам-чекистам в Одессе, которые защищали город от фашистов в 1941 году. Однако одесситы дали достойный отпор вандалу и защитили монумент, об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Вандал, прикрываясь законом о «декоммунизации», хотел осквернить памятник, но местные жители встали на защиту монумента. Журавко выразил уважение горожанам, которые защитили монумент и дали отпор «зарвавшемуся» радикалу.

«Одесса всегда была, есть и будет Одессой. Здесь помнят и чтят своих настоящих героев», — заявил политик в Facebook.

Напомним, закон о «декоммунизации» приняли на Украине в 2015 году. В соответствии с законом были переименованы целый ряд городов, улиц и площадей. Радикалы регулярно оскверняют и сносят памятники советским войнам, освободившим народ от фашистских захватчиков. Так, украинские дайверы утопили бюст Владимира Ленина в Новониколаевском карьере.

Более того, разработчики 4A Games при создании игры Metro Exodus по мотивам книг Дмитрия Глуховского «Метро» включили в игру награждение за «декоммунизацию». Игрок получает миссию на уровне «Тайга» уничтожить памятник Ленину.

Ранее Журавко заявил, что проводимая Киевом политика так называемой «декоммунизации» может привести к тому, что большая часть Украины отойдет к России. Экс-депутат уверен, что политика Киева противоречит интересам большинства украинцев. Журавко обратил внимание на то, как на Украине «празднуют неудавшуюся попытку построить жалкую копию «европейской цивилизации». 

Новости партнеров

Новости партнеров