Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ганжара прокомментировал идею Киева о «друзьях украинского Крыма»

0 Оставить комментарий

Ганжара прокомментировал идею Киева о «друзьях украинского Крыма»

Симферополь, 27 февраля. Идея киевского руководства о создании платформы «друзей украинского Крыма» не найдет отклик в международном сообществе. Об этом заявил депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара.

Он отметил: крайне сложно представить, что именно Киев планирует создавать, и о какой «деоккупации Крыма» идет речь. Ганжара подчеркнул, что с подобными инициативами украинское руководство выступает уже не первый год. По словам депутата крымского Госсовета, несколько лет назад президент Украины Петр Порошенко также заявлял о неком «клубе друзей деоккупации» полуострова, однако эти слова так и не нашли своего воплощения.

«Представитель МИД Украины просто пытается показать, что украинский МИД работает в этом направлении… Я глубоко убежден, что поддержки в мире это не найдет, потому что грозит серьезным обострением отношений с Россией», — сказал Владислав Ганжара в комментарии RT.

Он добавил, что на Украине до сих пор не могут понять, что Крым — это не просто территория или полуостров. Крым, отметил Ганжара, — это 2,5 миллиона людей, которые сделали свой выбор в 2014 году.

Депутат Госсовета также добавил, что у Крыма есть свой «клуб друзей». Например, на первом Ялтинском международном форуме присутствовали представители более 10 стран. Владислав Ганжара рассказал, что на юбилейном — пятом — Ялтинском форуме Крым ждет гостей из около ста государств. В мероприятии также планируют принять участие главы нескольких стран.

Ранее заместитель главы МИД Украины Василий Боднар заявил об идее Киева о «друзьях украинского Крыма». По его словам, внешнеполитическое ведомство проталкивает инициативу по созданию платформы «деоккупации Крыма».

Напомним, Крым стал субъектом РФ в 2014 году. После госпереворота в Киеве на полуострове состоялся референдум. Более 95% жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на это, Киев продолжает считать Крым своей, хоть и «временно оккупированной» территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что полуостров вошел в состав РФ в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о статусе региона окончательно закрыт.

Новости партнеров

Новости партнеров