Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в ЛНР

0 Оставить комментарий

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в ЛНР

Луганск, 27 февраля. Наблюдатели СММ ОБСЕ и ремонтная бригада попали под обстрел  во время работы на территории Луганской народной республики. Об этом в среду сообщила пресс-служба мониторинговой миссии.

Там пояснили, что инцидент произошел 27 февраля возле населенного пункта Золотое-5, которое контролируется ЛНР. Сотрудники ОБСЕ оценивали ситуацию с безопасностью для проведения ремонтных работ на водопроводе.

«Члены патруля СММ, стоявшие возле автомобилей, услышали около пяти​ выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 200​ метрах к западо-северо-западу, а затем — звук от пуль, пролетевших примерно в 10​ метрах над их головами», — пояснили в СММ.

Представители миссии добавили, что пули попали в дерево, которое находилось в 5-10 метрах от наблюдателей. После этого сотрудники ОБСЕ и рабочие незамедлительно покинули место обстрела.

Напомним, что война в Донбассе продолжается с 2014 года. В 2015 году был принят комплекс мер по урегулированию конфликта, который предполагает прекращение огня в Донбассе, разведение сил, обмен военнопленными, амнистию всех жителей ДНР и ЛНР, придание этим территориям особого статуса и проведение там выборов.

Несмотря на то, что с момента подписания документов прошло уже несколько лет, ни одно из требований минских соглашений украинской стороной реализовано не было. Закон об особом статусе Донбасса формально был принят Верховной радой, однако де-факто он не применяется.

Новости партнеров

Новости партнеров