Лента
05 декабря 05:28
Все новости
«Ждите Майдана»: скандал с Евровидением на Украине назвали безумием
Global Look Press  /  Emeric Fohlen / ZUMAPRESS.com

Похоже, Украина в этом году останется без своего участника на Евровидении — скандал зашел слишком далеко. Группа Kazka, занявшая третье место в национальном отборе, отказалась от участия в конкурсе. В заявлении группы в Instagram говорится, что ее участникам «не нужна победа любой ценой». Ранее от участия в Евровидении из-за неприемлемых, в том числе политических, требований отказались певица Maruv (Анна Корсун) и группа Freedom-jazz girls band, занявшие первое и второе место соответственно в национальном отборе.

Член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогер Вадим Манукян заявил Федеральному агентству новостей, что происходящее на Украине вокруг Евровидения иначе как безумием назвать сложно.

«Евромайданом все это безумие на Украине началось, Евромайданом и закончится, — отметил Манукян. — Вторая «революция достоинства» будет виртуальной, но при этом смертельной для нынешней власти. И связано это с конкурсом Евровидение.

Старт этой революции, сама того не ведая, дала певица Maruv, отказавшаяся от кабального контракта с НОТУ (Национальной общественной телерадиокомпанией Украины). Тем самым она показала каждому украинцу, что не нужно бояться репрессивных структур и, если власти садятся на голову, их следует гнать поганой метлой».

от участия в Евровидении из-за неприемлемых, в том числе политических требований отказались певица Maruv (Анна Корсун) и группа Freedom-jazz girls band
ФБА «Экономика сегодня» /

По словам члена совета при Госдуме, власти Украины очень боятся настоящего, а не проплаченного народного гнева.

«Украинское общество сейчас полностью консолидировалось в своем праведном гневе, — подчеркнул блогер. — Сегодня большинство украинцев против власти, которая допускает подобные уродливые проявления, как мы видим не только по скандальному Евровидению.

По иронии судьбы на виртуальном Евромайдане украинцам денег не дают. Наоборот, они сами своими деньгами оплатили его, проголосовав за Maruv. Ну, а после голосования увидели, как об их решение просто вытерли ноги. А достоинство у украинцев есть. Поэтому сейчас украинский народ не безмолвствует».

Знаком того, что скандал вызвал возмущение в украинском обществе, является тот факт, что группы, участвовавшие в отборе, одна за другой отказываются ехать на Евровидение от Украины, напомнил собеседник ФАН.

«Не исключено, что Украина и вовсе может сняться с конкурса из-за этого постыдного скандала, за которым активно следят в Европе. Это бесстыдство просто шокировало европейцев. В недоумении и продюсер Евровидения Ян Ола Санд. Они до сих пор не могут прийти в себя после скандала с [представительницей РФ] Юлией Самойловой, которую в 2017 году не впустили на конкурс на Украине. На странички Maruv в соцсетях сотнями заходят иностранные пользователи со словами поддержки».

Все это безумие обязательно скажется на результатах президентских выборов на Украине, считает Манукян.

«Ждите на Украине нового Майдана. Евромайданом все это безумие началось, Евромайданом, повторюсь, и закончится. Но на этот раз «революция достоинства» будет бескровной и никто покрышек жечь не будет. Но в результате этой революции Порошенко и Ко потерпят сокрушительное поражение на выборах 31 марта», — резюмировал Вадим Манукян.

Евровидение-2019 пройдет в Израиле с 14 по 18 мая. Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Действующий президент страны проигрывает по популярности шоумену Владимиру Зеленскому. Буквально в спину Петру Порошенко дышит популярный украинский политик Юлия Тимошенко.

Читайте также: «Придется послать Порошенко: экс-депутат Рады припугнул Украину Евровидением».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать