Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Каракас назвал цель распространения Западом сообщений о гумкризисе в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Каракас назвал цель распространения Западом сообщений о гумкризисе в Венесуэле

Каракас, 27 февраля. Западные СМИ тиражируют сообщения о гуманитарном кризисе в Венесуэле для подготовки военного вторжения в страну. Об этом заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Министр подчеркнул, что власти Венесуэлы не отрицают наличие экономических проблем в стране, которые были спровоцированы блокадой и санкционным давлением США.

«Это все медийные нападки на Венесуэлу. Мы не отрицаем проблемы, которые у нас есть, мы не отрицаем блокаду, но именно поэтому у нас гуманитарный кризис. И это предлог для вторжения в мою страну», — заявил Арреаса.

Он также добавил, что Запад намеренно тиражирует сообщения о гуманитарном кризисе в Венесуэле, чтобы использовать их в качестве предлога для военного вторжения в страну.

Напомним, в конце января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя «временным главой государства». США и несколько стран ЕС заявили о признании Гуаидо, а также потребовали от властей Венесуэлы провести внеочередные выборы главы президента. Россия и Китай, а также ряд других государств поддержали законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Позднее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает военную интервенцию в Венесуэлу как «один из вариантов» решения венесуэльского кризиса.

Новости партнеров

Новости партнеров