Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Винницкой области пригрозил отключить свет и газ в епархиях УПЦ

0 Оставить комментарий

Глава Винницкой области пригрозил отключить свет и газ в епархиях УПЦ

Киев, 27 февраля. Председатель Винницкой областной государственной администрации (ОГА) Валерий Коровий пригрозил отключить свет, воду и газ во всех епархиях канонической Украинской православной церкви. Об этом заявил митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан.

«Председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий обратил внимание правящих архиереев на то, что, в случае отсутствия у них уставов епархиальных управлений с государственной перерегистрацией (и с переменой наименования), в управлениях могут отключить энергоснабжение и газ», — сказал митрополит Ионафан.

По его словам, в результате искусственной заморозки банковских платежных операций может произойти отключение воды, света и тепла якобы за «неуплату». Снабжение жилищно-коммунальными услугами не исключено в помещениях епархиальных управлений УПЦ и в учебных классах воскресных детских школ при них, отметил священнослужитель. 

На Украине усилилось давление на каноническую церковь после того, как Константинопольский патриархат признал создание неканонической структуры «Православной церкви Украины». Служители канонической церкви неоднократно заявляли о давлении на них со стороны властей, членов националистических группировок и представителей так называемой ПЦУ. 

В УПЦ сообщали о захватах храмов, преследовании священнослужителей и арестах земель, где расположены монастыри духовенства.

Напомним, Константинополь предоставил томос об автокефалии ПЦУ. Русская православная церковь еще осенью 2018 года предупреждала Константинополь о возможных трагических последствиях данного решения. Отмечалось, что автокефалия украинской структуре была выдана с нарушениями норм церковного строя.

Новости партнеров

Источник: Сайт митрополита Ионафана (Елецких)
Новости партнеров